-dapat menahan kandungan gas yang ada didalam kemasan seperti Oksigen (O2), CO2, sehingga tidak keluar dari kemasan ataupun sebaliknya zat-zat dalam bentuk gas yang berada diluar kemasan tidak dapat masuk kedalam kemasan sehingga produk makanan, minuman atau obat-obatan terjaga kualitasnya sampai dengan masa kadaluwarsa
.
.
-tetapi juga mampu mempertahankan aroma produk sehingga aroma khas dari produk tidak hilang dalam proses distribusi dan transportasi.Untuk pengujian material ini digunakan metode pengujian O2TR (Oksigen Transfer Rate). 
-Faktor lain yang penting dipertahankan adalah kandungan/kadarair yang ada di dalam produk sehingga dalam proses penyimpanan dan distribusi tidak mengalami kenaikan kadar air.
-menjaga suatu produk agar mempunyai nilai lebih, misalnya lebih rapi, lebih bersih, lebih mudah dibawa, lebih bagus, lebih mempunyai citra, lebih awet, lebeih tahan lama dan lebih meningkatkan harga dari suatu produk tersebut.
5 keuntungan pengemas kertas(4 ambil dari fungsi,1 pembahasan)
-Kertas tahan minyak (grease proof) mempunyai permukaan seperti gelas dan transparan, mempunyai daya tahan yang tinggi terhadap lemak, oli dan minyak, tidak tahan terhadap air walaupun permukaan dilapisi dengan bahan tahan air seperti lak dan lilin.
5 Kerugian
-Kertas bekas bisa menjadi sumber cemaran biologis (mikroba) yang dapat menyebabkan penyakit diare akut. Selain itu, tinta yang ada di kertas bekas bisa jadi mengandung logam berat yang bisa bermigrasi kemakanan dan membahayakan kesehatan konsumen.
-Selain itu, tinta yang ada di kertas bekas bisa jadi mengandung logam berat yang bisa bermigrasi kemakanan dan membahayakan kesehatan konsumen.
-Keracunan akut yang ditandai dengan kadar lebih dari 0,72 ppm dalam darah.Efek astrigen menimbulkan rasa haus dan rasa logam. Setelah terpajan secara akut oleh timbal penderita akan menimbulkan gejala-gejala seperti kram perut, kolik, dan biasanya diawali oleh sembelit. Gejalah lain yang sering timbul ialah mual, muntah dengan muntahan menyerupai susu karena Pb klorida. Tinja warna hitam dapat disertai dengan diare atau konstipasi.
-umumnya menggunakan campuran minyak mineral yang berpotensi mengontaminasi produk makanan yang dikemasnya. kontaminasi minyak mineral ke dalam produk makanan jelas berbahaya karena berpotensi masuk ke tubuh manusia. Zat itu bisa mengembangkan berbagai penyakit serius seperti kanker, dan peradangan ogan internal.
-mudah terbakar jika terkena api/percikannya
Macam-macam jaring lipatan kertas
 



 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar